受付時間
平日9:00~18:30/土曜・日曜・祝日9:00~17:00
定休日 
年末年始・11月1日(開校記念日)

お電話でのお問合せ・ご相談はこちらへ

0859-22-4171

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

 当教習所は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、個人情報を適切に取り扱うことを宣言します。

 

1  個人情報の適切な取得

   当教習所は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法公正な方法により、個人情報を取得します。

2  個人情報の利用目的

   当教習所が取得したお客様の個人情報は、次の目的で利用します。

   なお、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて、利用目的を変更しませ    ん。

 (1) 当教習所で実施する免許取得のための教習を実施するため。

 (2) 当教習所で実施する講習、認定教育を実施するため。

 (3) 当教習所で実施する教習、講習、認定教育に関する内容の宣伝、サービスなどをお知らせするため。

 (4) 当教習所が行う、各種イベント・キャンペーンや交通安全講習会等の開催の案内などをお知らせするため。

 (5) 顧客満足度の向上を図ることを目的として、郵便、電話、電子メールなどの方法により、アンケート調査を実施するため。

 (6) 当教習所が行う合宿教習及び交通機関へのチケット予約のため宿泊施設業者及び交通機関予約窓口に提供するため。

3  利用目的の通知・公表

   当教習所は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報の利用目的を通知又は公表し、利用目的の範囲内において使用しま

  す。利用目的を変更した場合も、その内容をご本人に通知又は公表します。

4  個人データの第三者提供

   当教習所は、お客様の個人情報は、法令に基づく場合を除いて、第三者には提供しません。

5  個人データ内容の正確性の確保

   当教習所は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

6  安全管理措置

   当教習所は、個人情報の安全管理についての責任体制を確保し、取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の

  個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

7  保有個人データの開示等の求めに応じる手続

   お客様の個人情報の開示(確認)又は誤った個人情報の訂正、追加、削除などを希望される場合は、当教習所の定める書面によ

  り受付しますので、下記の窓口までお問い合わせ下さい。

8  苦情処理への取組み

   当教習所は、個人情報の取扱いに関する苦情処理に適切に取り組みます。

9  問合せ及び苦情の受付窓口

   個人情報の取扱いに関する問合せ及び受付窓口は、次のとおりです。

 

          指定自動車教習所

    (名称)  学校法人 山陰中央自動車学校

    (住所)  鳥取県米子市両三柳3027番地5

    (電話)  0859-22-4171

    (受付窓口の名称) 総務課総務係

 

10 継続的な改善

   当教習所の個人情報の取扱いについては、適宜見直し、改善します。

平成 24 年 12 月 1 日   

学校法人山陰中央自動車学校

理事長   戸 田   忍

 

当校は下記の指定及び登録を受けて業務を行っております。

鳥労登教第72号

鳥労登教第81号

鳥取県知事登録旅行サービス手配業第3号

 

お問合せ・ご相談はこちら

お問合せ・ご相談は、お電話またはフォームにて受付しております。まずはお気軽にご連絡ください。

お電話でのお問合せはこちら

0859-22-4171
受付時間
平日9:00~18:30/土曜・日曜・祝日9:00~17:00
定休日
年末年始・11月1日(開校記念日)

お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せ・ご相談

0859-22-4171
0859-22-4174

アクセス

住所

〒683-0853 鳥取県米子市両三柳3027-5

受付時間

平日9:00~18:30
土曜・日曜・祝日9:00~17:00

定休日

年末年始・11月1日(開校記念日)

お役立ち情報のご案内